Мойки высокого давления

Бесконтактная мойка

Очистные для автомойки

Дополнительное оборудование автомойки

Химические средства

Пылесосы

Поломоечные машины

Готовые решения для мойки

Снегоуборщики

Оборудование для АЗС

Оборудование для гаража

Строительство автомоек под ключ

Использование минимойки в быту. Мойка машин, тротуарной плитки, ковров.


Если в семье есть автомобиль, дача или собственный дом то появляется смысл в покупке минимойки для домашних потребностей. Что же такого хорошего можно делать с минимойкой что бы окупить затраты на ее приобретение?

Рассмотрим конкретный пример, в котором минимойка используется только для самостоятельной очистки одной машины. Для этих целей достаточно наличия аппарата высокого давления минимального класса.  Давайте посчитаем окупиться ли данная покупка.

Исходные данные:

  1. Цена аппарата минимойки бытового класса колеблется в районе $200 (Ц).
  2. Плата за одно посещение автомойки для постоянного клиента в среднем составляет $5.
  3. На очистку машины требуется 15-20 минут времени (Вм).
  4. Минимальный ресурс бытовой минимойки превышает 40 часов или 2400 минут (Во).
  5. На одну чистку требуется не более 60 литров воды (В) и 250 Вт/час электроэнергии (Э).
  6. Стоимость автошампуня составляет $10, его в среднем достаточно для выполнения 50-ти моек.

Используя эти данные, выполним расчет стоимости одной чистки автомобиля:

  1. Амортизационные затраты за одну чистку (Ам):
  • = Ц * Вм / Во
  • = 100 * 20 / 2400 = $0,84
  1. Затраты расходных материалов на одну чистку (Ом)^

Затраты состоят из платы за воду и электроэнергию по счетчикам, а также затрат на моющие средства. Поскольку мойка высокого давления высоко экономична, с большим запасом примем затраты равными $0,26, уже с учетом необходимости в моющем средстве и полироли.

  1. Общие затраты на очистку (Оз) составят:

Оз = Ам + Ом

Оз = $0,84 + $0,26 = $1,1

Как видно из этого расчета, затраты на самостоятельную очистку автомобиля почти в пять раз ниже, чем оказанные на автомойке аналогичные услуги. При этом качество очистки, сделанной самостоятельно в 90% случаев будет лучше.

Имея дома минимойку ее не обязательно использовать только для очистки автомобиля. С помощью грязевых фрез можно с легкостью очистить тротуарную плитку или лестницу. Немного снизив давление можно эффективно очищать стекла окон от пыли и налета. В собственном доме аппарат высокого давления можно использовать для очистки фасада дома, мыться забора, ворот, калиток.

Используя максимальное давление воды можно с легкостью очистить металл от рыхлой ржавчины, вымыть садовый инструмент. С помощью воды под большим давлением можно эффективно промыть радиаторы с централизованного отопления, прочистить засорившиеся трубы и многое другое.

В любом доме, использование минимойки позволяет с легкостью постирать ковровые дорожки. Очистку можно проводить даже без использования моющих средств, поскольку вода под большим давлением прекрасно вычищает весь скопившийся внутри ковра мусор. Благодаря минимойке во время выполнения работ по очистке можно экономить до 90% воды и свыше 50% своего личного времени.