Мойки высокого давления

Бесконтактная мойка

Очистные для автомойки

Дополнительное оборудование автомойки

Химические средства

Пылесосы

Поломоечные машины

Готовые решения для мойки

Снегоуборщики

Оборудование для АЗС

Оборудование для гаража

Строительство автомоек под ключ

Принцип работы мойки с нагревом воды


Ни для кого не окажется секретом, что горячей водой намного легче удаляются все виды загрязнений, в том числе и самые сложные, такие как битумные пятна, застывший жир или масло. При этом, чем выше температура воды, тем легче производится расщепление загрязнения и его смывка.

Исходя из возможности нагревать воду, использующуюся для очистки поверхностей, все мойки можно условно разделит на три категории:

  1. Без нагрева воды (не имеющие в своем составе нагревательных элементов).
  2. Мойки с подогревом воды до 50-ти 60-ти градусов.
  3. Парогенераторы, способные нагревать воду до температуры 100-140 градусов Цельсия и подавать для очистки поверхностей от загрязнения водяной пар под высоким давлением.

Для нагрева воды могут применяться как встроенные в мойку высокого давления узлы, так и отдельно установленные агрегаты. При самостоятельной установке нагревательного аппарата необходимо убедиться в том, что подача горячей воды не приведет к выходу из строя помпы или ее приводного двигателя, поскольку вода во время работы может использоваться для их эффективного охлаждения.

Для нагрева могут применяться различные по типу используемого для нагрева источника тепла установки:

  1. Электрические бойлеры.
  2. Газовые котлы.
  3. Дизельные горелки.

Электрические бойлеры могут быть прямоточными и в виде нагревательного бака. Прямоточные используют мощные нагревательные элементы, позволяющие нагревать воду до температуры 40-600С за короткое время.

Такие нагревательные элементы подходят только к очень экономным в отношении расхода воды аппаратам высокого давления. Их достоинством является малые габариты нагревающего узла. В том случае, если в подаче горячей воды нет постоянной необходимости, более экономичными являются бойлеры, изготовленные по принципу термоизолированной емкости для воды с установленным в нее подогревом. Такие нагревающие элементы подходят для всех типов моек, в том числе и с большим потреблением воды, но в течении непродолжительного времени.

Газовые котлы и дизельные горелки используют для нагрева воды энергию сгорания топлива. Данный тип нагревающих элементов обладает высокой эффективностью и может интегрироваться как непосредственно в аппарат высокого давления для моечной станции, так и устанавливаться отдельно.

Использование пара для очистки позволяет сократить затраты на мойку, за счет минимизации или полного отказа от использования моющих средств. Мойки высокого давления с парогенераторами могут создавать давление воды в 10-20 бар и подавать на очищаемый объект пар с температурой до 1400С, что позволяет легко расщеплять все виды загрязнений и удалять их. Этот эффект используется для изготовления моющих машин для кухонного оборудования.