Мойки высокого давления

Бесконтактная мойка

Очистные для автомойки

Дополнительное оборудование автомойки

Химические средства

Пылесосы

Поломоечные машины

Готовые решения для мойки

Снегоуборщики

Оборудование для АЗС

Оборудование для гаража

Строительство автомоек под ключ

Правильная эксплуатация аппаратов высокого давления


Ни для кого не будет секретом то, что от правильной эксплуатации оборудования зависит его надежная работа в течении максимально возможного времени. Не обошло это правило и аппараты высокого давления, использующиеся для мытья поверхностей водой. Для данного типа техники, вне зависимости от класса устройства, есть ряд общих правил. Их соблюдение позволит на 50-60% продлить общий и межремонтный ресурс аппарата высокого давления АВД).

Первое правило – «Обеспечь надежное электроснабжение»

Большинство аппаратов снабжаются мощными приводными электродвигателями, потребляющими во время работы ток свыше 5-10А. Если используемая электропроводка окажется в плохом состоянии, могут возникнуть просадки напряжения, вызывающие не только потерю мощности, но и излишний перегрев двигателя.

Поскольку во время работы аппарата высокого давления в воздухе оказывается большое количество водной пыли, вызывающей коррозию электрических контактов, в местах постоянного подключения АВД стоит установить розетки во влагозащищенном исполнении.

Постоянный контроль состояния электропроводки позволит не только продлить рабочий ресурс оборудования, но и защитить себя от поражения электрическим током.

Правило второе – «Подай на АВД чистую воду в достаточном количестве»

Вода в АВД является не только расходным материалом, с помощью которого выполняется очистка загрязненных поверхностей, она также используется для смазки и охлаждения внутренней части насоса.

Недостаточное количество подаваемой воды может не только привести к перегреву и выходу из строя уплотнителей компрессора высокого давления, но и спровоцировать «затягивание» или «подсос» воздуха. Попадание воздуха в компрессор и последующая подача воды вызывает серию гидроударов, способных разрушить составные части АВД.

Не меньший вред могут нанести компрессору и всем элементам высоконапорной части АВГ находящиеся в воде примеси. Твердые частички могут царапать стенки поршневой группы и вызывать разрыв уплотнителей, что негативно сказывается на возможности системы создавать необходимое давление.

Попадающие во внутреннюю часть аппарата растворенные в воде щелочи, кислоты, соли, масла или бензин способны вызвать быстрое старение резиновых уплотнителей, переходных муфт и шлангов с непредсказуемыми последствиями.

Для того чтобы водомет служил долго и безупречно необходимо позаботиться о качестве используемой воды.

Правило третье – «Не забывай своевременно выполнять техническое обслуживание»

Поскольку в АВД установлены элементы с разным ресурсом работы, а также ряд расходных материалов, таких как фильтр или смазывающее масло, в значительной степени продлить общий ресурс можно с помощью их своевременной замены.

Четвертое и самое главное правило – «Прочти инструкцию»

Все особенности, как первого включения, так и дальнейшая правильная эксплуатация аппаратов высокого давления с указанием сроков и объемов ТО указаны в инструкции. Изучение этого на первый взгляд ненужного для любителей «научного тыка» документа позволяет избежать многих проблем, и как следствие сохранить оборудование в рабочем состоянии и свои потраченные на приобретение деньги.