Мойки высокого давления

Бесконтактная мойка

Очистные для автомойки

Дополнительное оборудование автомойки

Химические средства

Пылесосы

Поломоечные машины

Готовые решения для мойки

Снегоуборщики

Оборудование для АЗС

Оборудование для гаража

Строительство автомоек под ключ

Мыть или не мыть? Аппарат высокого давления.


Аппарат высокого давления

Аппарат высокого давления – устройство, без которого сегодня не обходится ни одна клининговая фирма или автомойка. Очистить фасад здания или прилегающий к нему участок от грязи, вымыть автомобиль до блеска, навести чистоту в гараже – мойка высокого давления справится с любой из этих задач.

Достоинства аппарата высокого давления

Принцип работы агрегата основан на подаче струи воды под высоким давлением, в результате чего происходит «выбивание» загрязнений из очищаемой поверхности.

К основным достоинствам аппарата можно отнести:

  • Высокую эффективность (устранение грязи в труднодоступных местах)
  • Минимум контакта с загрязненной поверхностью
  • Экономный расход воды
  • Нет необходимости в применении специальных моющих средств

Выбор аппарата высокого давления

Прежде чем выбрать мойку высокого давления, следует определиться с целью ее применения. Различают следующие классы оборудования:

  • высший (аппараты, предназначенные для обработки больших объектом, сельскохозяйственной и строительной техники);
  • средний (аппараты для каждодневной уборки поверхностей на производстве, а также мойки автомобилей);
  • начальный (мобильные аппараты, используемые для нерегулярной очистки объектов от загрязнений).

Выбирая переносной аппарат высокого давления, владелец получает возможность использовать его в любом месте. Оборудование легко помещается в багажник легкового автомобиля и работает при напряжении 230 В.

Критерии выбора аппарата высокого давления

  • Подача насоса

Эффективность очистки поверхности напрямую зависит от показателей давления, создаваемого струей воды. Многие модели оснащены пультом управления, с помощью которого удается самостоятельно регулировать давление в аппарате, от которого также зависит расход воды

  • Подогрев воды

Для удаления сильного загрязнения одной водной струи может оказаться мало. Аппараты высокого давления с возможностью подогрева воды не только сокращают время работы устройства практически на 50%, но также обеспечивают высокие результаты очистки

  • Сопло

Сопло – часть аппарата высокого давления, которая формирует геометрически очерченную водную струю нужной траектории, с крупными и взаимосвязанными каплями. Повышение эффективности очистки в данном случае обусловлено увеличением механического соударения давления на 40%

Окончательный выбор аппарата высокого давления лучше доверить профессионалам, которые разбираются не только в устройстве оборудования, но также могут порекомендовать ту или иную модель, в зависимости от области и частоты применения аппарата.