Мойки высокого давления

Бесконтактная мойка

Очистные для автомойки

Дополнительное оборудование автомойки

Химические средства

Пылесосы

Поломоечные машины

Готовые решения для мойки

Снегоуборщики

Оборудование для АЗС

Оборудование для гаража

Строительство автомоек под ключ

Как избежать поломки турбины


Турбины для пылесосов

Современные профессиональные пылесосы рассчитаны на несколько часов беспрерывной работы, но даже этот факт на 100% не гарантирует вечную работу, пожалуй, самого главного элемента пылеуборочного агрегата – его турбины.

Причины выхода из строя турбины

Если откидывать возможность заводского брака, можно выделить три наиболее распространенные причины поломки турбины:

  1. Перегрузки электродвигателя, приводящие к его перегреву. Профессиональный пылесос «не устает» при длительной работе, но это не защищает его от перегрузки при попадании в шланг посторонних предметов. Кроме того, нужно регулярно очищать фильтр и пылесборник от мусора, затрудняющего работу электродвигателя.
  2. Попадание влаги в турбину, не защищенную от коррозии. В пылесосах для влажной уборки стоит надежная защита, препятствующая проникновению жидкости в двигатель агрегата. Пылесосы для сухой уборки зачастую лишены такой функции, поэтому при их эксплуатации следует быть осторожными.
  3. Перепады напряжения в электросети – это, пожалуй, злейший враг всех электроприборов. Полностью защитить пылесос от этого фактора проблематично, поэтому может случиться так, что после очередного скачка обмотка в электродвигателе турбины попросту перегорит.

Ремонт старой или покупка новой турбины?

Многие мастерские успешно проводят профилактику и даже реанимируют «умершие» электродвигатели. Однако в большинстве случаев стоимость такого ремонта оказывается гораздо выше, чем цена новой турбины. Большинство производителей давно признали электротурбины пылесосов расходным материалом и даже поставили их производство на поток, выпуская запчасти, как к конкретным моделям, так и универсальные.