Мойки высокого давления

Бесконтактная мойка

Очистные для автомойки

Дополнительное оборудование автомойки

Химические средства

Пылесосы

Поломоечные машины

Готовые решения для мойки

Снегоуборщики

Оборудование для АЗС

Оборудование для гаража

Строительство автомоек под ключ

Автомобильные мойки – 3 вида


Если вы любите во всем профессионализм, то мыть автомобиль тряпкой из ведра вы вряд ли будете. Вы лучше поедете на автомойку. Однако, иногда выход из положения по третьему пути является самым выгодным. Купить мойку высокого давления и позабыть обо всяких сервисах – что может быть лучше, если вам надо срочно помыть автомобиль?

Автомобильные мини-мойки – это компактное, но очень эффективное оборудование. Прежде чем приобретать себе данный агрегат, надо выяснить, какими бывают автомобильные мойки. В основном данное оборудование подразделяется на три класса:

1. Компактные мини-мойки для авто – их еще называют любительскими. Такая техника предназначена для борьбы с относительно простыми загрязнениями типа пыли и небольшого количества грязи (желательно жидкой). Давление, которое создается насосом и соплом, не превышает 120 бар. Производительность мойки составляет обычно 300-400 л/час, а средняя цена – 2-3 тыс. руб.

Как правило, такие мойки укомплектованы набором простых насадок, шлангом длиной 3-5 м, а также пистолетом, с помощью которого регулируется давление воды. Сделаны такие мойки из пластика, пользоваться ими можно не чаще. Чем раз в неделю, да и то по часу.

2. Мини-мойка среднего класса. Мотор здесь гораздо мощнее, а набор комплектации – шире. Давления 130-200 бар с лихвой хватает, чтобы убрать присохших насекомых и застарелую грязь. Длина шланга тут равна минимум 5-8 м, в комплекте вы найдете насадки для использования моющих средств. Поскольку мойка довольно тяжелая, к ней прилагается специальная тележка для перевозки.

Большинство таких моек снабжены аксиальным приводом (т.е. плунжером). Их производительность уже около 500 л/час, но работать можно только по 2 ч в день. Эти мойки тоже сделаны преимущественно из пластика, их ресурс – порядка 1200 часов. Помимо розетки 220 вольт, оборудование можно подключать и к автомобильной электросети (12 вольт).

3. Профессиональные автомойки. Им присущ огромный ресурс, а выдаваемое давление достигает 1500 бар. Именно таким оборудованием пользуются профессиональные мойщики, клининговые фирмы, а также коммунальные службы. Комплектация состоит из шланга 9-12 м длиной (с барабаном), насадок, тележки, многоразовых фильтров и насоса. Мотор имеет дополнительное охлаждение. Комплектация может быть значительно шире. Самыми востребованными являются модели с кривошипно-шатунным приводом.

Помощью профессиональной автомойки можно убрать самые серьезные загрязнения. Благодаря высокому давлению уборка автомобиля значительно ускоряется. Помыть машину можно в 5 раз быстрее, чем с помощью моек из пункта No1 данной статьи. Производительность профессиональных автомоек составляет 50-600 л/час, подключать их можно не только к двухфазной розетке 220 вольт, но и к трехфазной с напряжением 380 вольт.

Материалами изготовления профессиональных автомоек служат обычно латунь, сталь и бронза. Продолжительность использования таких моек практически не ограничена. Иногда встречаются варианты с бензиновыми агрегатами. Ими можно пользоваться даже в полевых условиях.

Автомойки бывают разными. Как показывает практика, для домашнего применения хватает устройства небольшой мощности. Покупка дорогостоящего профессионального оборудования для бытового применения экономически мало оправдана.