Мойки высокого давления

Бесконтактная мойка

Очистные для автомойки

Дополнительное оборудование автомойки

Химические средства

Пылесосы

Поломоечные машины

Готовые решения для мойки

Снегоуборщики

Оборудование для АЗС

Оборудование для гаража

Строительство автомоек под ключ

Какую помпу высокого давления выбрать?


Выберите ваш тип помпы:

 Основной узел любой мойки высокого давления это, конечно же, ее помпа. От ее качества и надежности зависит срок службы аппарата, возможность его ремонта, максимальное создаваемое давление и производительность. Разберемся со всеми этими составляющими выбора более подробно.

 

Максимальное давление и производительность помпы

Для домашних нужд давления в 100 бар более чем достаточно для эффективной очистки всех типов загрязнений, как на собственном автомобиле, так и на любой другой твердой поверхности. Давление свыше 150 бар используется для удаления ржавчины и быстрого снятия особо сложных типов загрязнений, что редко востребовано в бытовых нуждах, но часто требуется на производстве.

Исходя из этого, для домашних нужд можно подобрать модель с максимальным давлением воды до 100-150 бар, более мощн

ые установки оставить для автомоек и промышленного использования. Аналогичная ситуация и расходом воды, ведь для собственных нужд не требуется возможность одновременно использовать 5-6 работающих пистолетов?

Какой конструкции помпы отдать предпочтение?

В этом вопросе все упирается в стоимость приобретаемого аппарата. Бытовая техника, стоимость которой не превышает 150-200уе, с вероятностью 99%, будет укомплектована помпой с плунжерным приводом, более известным в отечественном машиностроении как «косая шайба». Это механизм очень простой, но имеет невысокий рабочий ресурс.

Кривошипно-шатунный механизм хоть и обладает значительно более высокой надежностью, но стоит очень дорого, поэтому им комплектуются только модели профессионального уровня и незначительная часть полупрофессиональной техники.

Все предлагаемые на рынке помпы для обеспечения требующейся величины давления комплектуются тремя цилиндрами сжатия. Конструкция помпы на 90% аппаратов высокого давления отличается только размерами камер и использованными для изготовления материалами.

Самый дешевый сегмент АВГ комплектуется помпами, изготовленными из пластика. Такое исполнение не позволяет сделать ремонт. Общий ресурс работы мойки высокого давления этого типа редко превышает 25-50 часов. С учетом того, что на очистку автомобиля тратится до 25 минут, а мыть автомобиль приходиться не чаще 2-х раз в неделю его ресурса может хватить на год эксплуатации.

Полупрофессиональная линия моющих аппаратов высокого давления комплектуется помпами, отлитыми из бронзы или других коррозионностойких металлов, их ресурс значительно выше.

В помпах данной серии есть возможность замены сальников и уплотнителей, их выход из строя связан с появлением на стенках поршня царапин от случайно попавших в цилиндр твердых частичек. Профи серия помп комплектуется цилиндрами с керамическим покрытием или со вставками из керамических гильз, что значительно повышает стойкость цилиндров к износу.

Как видно из всего выше сказанного на вопрос – «Какую помпу высокого давления выбрать?», ответ очень неоднозначен и зависит как от финансовых возможностей, так и от требований, предъявляемых аппарату. Но если есть необходимость в приобретении АВД профессионального или близкого к нему класса, стоит отдать предпочтение известному бренду, так как для его продолжительной работы потребуется выполнение регулярного ТО, но которые будут нужны комплектующие, а для малораспространённых аппаратов их найти очень тяжело.