Мойки высокого давления

Бесконтактная мойка

Очистные для автомойки

Дополнительное оборудование автомойки

Химические средства

Пылесосы

Поломоечные машины

Готовые решения для мойки

Снегоуборщики

Оборудование для АЗС

Оборудование для гаража

Строительство автомоек под ключ

Какую пену выбрать для бесконтактной мойки?


В настоящее время только «ленивый» производитель химии не начал выпуск жидкости для бесконтактной мойки. Среди этого огромного «цветника» есть как высококачественная продукция, так и просто ароматизированный щелочь, который хоть и легко отмоет загрязнения, но начнет постепенно разрушать лакокрасочное покрытие автомобиля и хромированные детали кузова.

Многие покупатели наивно думают, что чем больше пены – тем лучше конечный эффект. Это ошибка.  На самом деле моет не пена, а жидкость, насыщенная моющим средством, проникающим под грязь.

Как не ошибиться с выбором?

Первое что стоит учесть в будущем – выбирать пену для бесконтактной мойки лучше в специализированном магазине, поскольку там могут предложить наиболее оптимальный и заведомо не «паленый» продукт, что особенно важно, когда это первая покупка данного типа автохимии.  Кроме того, хорошие жидкости для очистки автомобиля имеют сложный внутренний состав, его эффективность зависит от жесткости используемой воды.

Опытный продавец знает это или как минимум перечень наиболее востребованных среди автолюбителей и профессионалов продуктов, которые гарантированно подходят для данного региона.

На что стоит обратить внимание?

Первое на что стоит глянуть это количество щелочи в осадке и кислотность продукта в указанном составе. Продукция с РН 12 и содержанием щелоча в сухом остатке свыше 4% может нанести вред не только лакокрасочному покрытию, но и обжечь кожу работающего с ней человека.

Второе – практически все средства для бесконтактной мойки продаются в виде концентрата, поэтому качественное моющее средство должно быть густым, это говорит о том, что в его состав входит не только едкие жидкости. В его составе есть дополнительные вещества, использующиеся для защиты лакокрасочного покрытия, снятия с поверхности жира, битума, растворения пятен от насекомых.

Хорошее моющее средство объединяет в своем составе более 10 ингредиентов, отвечающих за растворение различных типов загрязнений, защиты покрытия авто от разъедания, а также за легкое удаление средства и загрязнения с автомобиля без появления на сухом авто белого налета.

Третье – хорошая пена не должна иметь резкого неприятного запаха, ее состав должен быть однородным и немного прозрачным. Все эти видимые свойства средства для бесконтактной мойки косвенно подтверждают качество продукта.

Делая окончательный выбор, стоит не забывать об экологической безопасности, моющее средство должно биодеградировать, благодаря чему не причинять вред окружающей экосистеме.

Аналитическая публикация: "Какую пену выбрать"