Мойки высокого давления

Бесконтактная мойка

Очистные для автомойки

Дополнительное оборудование автомойки

Химические средства

Пылесосы

Поломоечные машины

Готовые решения для мойки

Снегоуборщики

Оборудование для АЗС

Оборудование для гаража

Строительство автомоек под ключ

Что такое бензиновая мойка. Принцип ее работы


Чем отличается бензиновая мойка от электрической?

Правильный ответ – типом приводного двигателя.  В бензиновую мойку интегрирован двигатель внутреннего сгорания требуемой для работы аппарата высокого давления мощности. Все отличия в конструкции данного аппарата связаны только с необходимостью согласовать насос с ДВС.

Принцип работы бензиновой мойки

В отличие от электрического аналога, бензиновая мойка не может быстро включаться и отключаться, поскольку практически все имеющиеся на рынке модели снабжаются только ручным механизмом запуска. Как следствие, когда аппарат высокого давления (АВД) не используется, требуется обеспечить разрыв механической связи между плунжерным насосом и редуктором на выходе из двигателя. Для этих целей в плунжерный или кривошипно-шатунный насос интегрирован механический датчик предельного рабочего давления.

Так как вода является несжимаемой жидкостью, в тот момент, когда механическая связь между приводным двигателем и высоконапорным насосом есть, а расхода воды нет, создается избыточное давление в системе. В следствии чего срабатывает датчик, разрывающий механическую связь между двигателем и насосом. После открытия водяного клапана на ручке распылителя давление резко падает, а датчик восстанавливает механическую связь между приводной и исполнительной частью АВД.

Мойки с бензиновым приводом – класс полупрофессиональной техники

Все модели моек с бензиновым приводом относятся минимум к полупрофессиональному классу бытовой техники, поскольку в них используются достаточно мощные ДВС и насосы. Стоимость такого оборудования значительно выше электрических аналогов, поскольку в них установлен дорогостоящий ДВС.

Комплексная конструкция, включающая насос высокого давления, двигатель внутреннего сгорания и дополнительное оборудование (нагреватель, пенообразователь и т.д.) имеет внушительный вес, поэтому оборудование размещается раме с колесной базой, позволяющей легко транспортировать аппарат с одного места на другое. Во время транспортировки и хранения большинство моделей моек имеют возможность отсоединения транспортировочной ручки или выполнения ее трансформации в более компактный вид.

Использование бензиновых моек позволяет не «привязываться» к источникам электроэнергии. Это может быть оправдано при необходимости очистки фасадов зданий, тротуаров, сельскохозяйственной и промышленной техники, находящейся в удалении от источников электроснабжения.