Мойки высокого давления

Бесконтактная мойка

Очистные для автомойки

Дополнительное оборудование автомойки

Химические средства

Пылесосы

Поломоечные машины

Готовые решения для мойки

Снегоуборщики

Оборудование для АЗС

Оборудование для гаража

Строительство автомоек под ключ

Генератор горячей воды для производства. Принцип работы


Что такое генератор горячей воды для производства?

По своей сути это мощный нагревательный котел или бойлер, аналогичный по своему устройству большинству бытовых моделей, но при этом способный работать в более жестких условиях окружающей среды со значительной производительностью.

Все имеющиеся на рынке генераторы горячей воды можно условно разделить на четыре большие группы в соответствии с используемым для нагрева жидкости источника тепла:

  1. Электрические (бойлеры).
  2. Газовые котлы.
  3. Жидкотопливные котлы.
  4. Твердотоплевные котлы.

Все эти устройства для использования в промышленных целях должны быть оборудованы системой автоматического регулирования температуры жидкости, в том числе и с возможностью образования пара. Обязательным требованием к оборудованию данного типа является их экономичность, связанная с оптимизацией КПД устройства.

В установках автомобильных моек высокого давления наибольшее распространение получил жидкотопливный тип котлов, что связано с оптимальным соотношением габаритов и мощности данного оборудования. Такой эффект оказался возможен благодаря высокой калорийности сгораемой жидкости, за час работы такой котел сжигает не более 2-3х литров горючего.

Рассмотрим его состав и принцип работы более подробно:

  • Горелка

Данное устройство предназначено для подготовки топливно-кислородной смеси. В ее состав входит регулятор подачи топлива, распылительная форсунка, нагнетающий вентилятор, устройство фильтрации и блок предварительного подогрева топлива. В ряд моделей горелок встроен небольшой насос. В зависимости от того какой тип топлива используется (дизельное топливо, бензин, масло) все элементы незначительно изменяются для оптимизации процесса подготовки топлива, но составные части горелки остаются неизменными.

  • Камера сгорания

Это полость внутри генератора горячей воды, в которую выбрасывается подготовленная горелкой смесь и поджигается. В зависимости от типа котла у него может быть как отдельно сваренная камера сгорания, так и образованная из внутренних стенок нагревателя и теплообменника.

  • Теплообменник

В большинстве исполнений состоит из полых труб, плотно окружающих камеру сгорания, с их помощью тепло передается непосредственно нагреваемой жидкости. Теплообменники выливают чугуна или сваривают из стальных деталей.

  • Дымоход

Удаление продуктов сгорания может производиться под действием естественной тяги, через трубы или с помощью дополнительного вентилятора, обеспечивающего эффективное отведение газов.