Мойки высокого давления

Бесконтактная мойка

Очистные для автомойки

Дополнительное оборудование автомойки

Химические средства

Пылесосы

Поломоечные машины

Готовые решения для мойки

Снегоуборщики

Оборудование для АЗС

Оборудование для гаража

Строительство автомоек под ключ

Промышленный (профессиональный) парогенератор


Парогенератор (профессиональный) промышленный

Парогенератор представляет собой устройство, позволяющее вырабатывать водяной пар, выходящий под значительным давлением. Генерация пара происходит путем нагрева рабочей жидкости при помощи нагревательных элементов – электродов, ТЭНов, излучения и т.д. Существуют также устройства, в которых получения пара происходит путем сжигания топлива, но электронагревательные агрегаты на сегодняшний день считаются наиболее удобными и практичными. Поэтому топливные парогенераторы применяют в основном в условиях отсутствия доступа к электрической сети либо, при  необходимости, работать с большим объемом жидкости.

Устройство

Промышленный парогенератор – достаточно сложное устройство. Конструктивно он представляет собой множество механических и электронных компонентов.

Каркас устройства является несущей конструкцией, на которой расположены остальные модули. Резервуаром для воды выступает котел, внутри которого встроены нагревательные элементы.

В зависимости от типа и конструкции, агрегат может быть оснащен следующими функциональными элементами:

  • Датчики уровня воды и давления
  • Автоматические защитные выключатели
  • Различные вентили и клапаны
  • Индикаторы

Область применения

Промышленный парогенератор – устройство, выполняющее множество ключевых процессов в отраслях промышленности, сельского и коммунального хозяйства, строительной и даже пищевой отрасли.

Аппарат применяют для уборки помещений и прилегающей территории, удаления снега и льда в зимний период, для сушки и отопления различных объектов. В медицине пар применяется для стерилизации инструментов, а в пищевой промышленности для размораживания мяса и термообработки консервов. И это далеко не полный перечень возможностей данного многофункционального устройства.