Мойки высокого давления

Бесконтактная мойка

Очистные для автомойки

Дополнительное оборудование автомойки

Химические средства

Пылесосы

Поломоечные машины

Готовые решения для мойки

Снегоуборщики

Оборудование для АЗС

Оборудование для гаража

Строительство автомоек под ключ

Что еще нужно купить, чтоб открыть автомойку.


Оборудование для автомоек

В связи с ежегодным увеличением числа автомобилей в нашей стране, мойка автомобилей стала весьма выгодным и быстроокупаемым бизнесом. Выбор качественного оборудования для автомойки – достаточно ответственный шаг, от которого зависит дальнейший успех предприятия.

Классификация оборудования

Существует три основных вида моечного оборудования:

  • Бытовое
  • Профессиональное
  • Промышленное

Бытовые агрегаты не предназначены для длительной эксплуатации, кроме того они маломощные, требуют крайне бережной эксплуатации и условий хранения. Промышленное оборудование, как правило, крупногабаритное и весьма дорогостоящее. Его целесообразно применять в условиях жесткой непрерывной эксплуатации, как правило, в промышленности, сельском хозяйстве и на крупном производстве.

Профессиональные моечные аппараты наиболее подходят для использования на автомойках. Они рассчитаны на относительно интенсивную работу (свыше 8 часов в сутки), а их рабочего давления (130-200 бар) достаточно для удаления любых стойких загрязнений. Кроме того, именно под такие агрегаты производители разрабатывают наибольшее количество аксессуаров и химических моющих средств.

Виды оборудования

  1. Мойка высокого давления – это «рабочая лошадка», которая обязана присутствовать на любой автомойке.

Аппараты высокого давления могут оснащаться подогревом воды, что весьма выручит в холодное время года. Кроме того, не стоит забывать, что чем чище вода, тем дольше служит оборудование, поэтому различные фильтры и дополнительные системы очистки будут преимуществом.

  1. Очистное оборудование позволяет не только значительно сократить расходы на потребление воды, но и позаботиться о защите окружающей среды. Такие системы позволяют избежать сброса в канализацию химических веществ и технических масел с отработанной водой, путем ее очистки и повторной эксплуатации.
  2. Компрессор, позволяющий подключить парогенератор, быстро высушить дверные проемы и замки, а иногда и просто подкачать шины.
  3. Пеногенератор – аппарат для нанесения активной моющей пены.
  4. Профессиональный пылесос для уборки салона. Здесь основной выбор состоит между аппаратами для сухой уборки и пылеводососами. Второй вариант дороже, но предпочтительнее из-за возможности проводить более качественную уборку, что, несомненно, положительно скажется на репутации автомойки.